良仓

一业兴带来百家旺

来源: 新余新闻网 记者:余宝强 编辑:傅雯瑜 发布: 2017-12-22 10:38

今年国庆黄金周,新余市昌坊度假村游人如织,景区举办了华严寺祈福、微马健步走、古镇商业街招商等活动,促进了景区餐饮、住宿倍增,还带动了村民的红薯粉、火龙果等土特产畅销,景区成为旅游消费热点。

随着休闲时代的来临和人们旅游热情的提高,旅游业越来越红火,带动了景区的餐饮、住宿、交通、特产等产业的兴隆。国庆假期,龙虎山景区游客暴满,旅馆住宿“一床难求”;我市岩宏山庄中午用餐“一席难求”,景区的果蔬、鸡蛋供不应求。旅游带动了人气,客来财来,火了农家乐,旺了土特产。

旅游具有“一业兴,旺百业”的作用,近年来,全国旅游业蓬勃发展,推进了一二三产业的深度融合,促进了疗养业、体育业、种植业、养殖业等产业的快速发展,旅游消费已成为各地大力培养的经济增长点。“旅游业是朝阳产业”,绿色崛起,旅游强省,我们要树立旅游富民的理念,加快旅游业发展,把旅游资源优势转化成经济发展优势,抓住机遇,同心合力,促进一业兴带动百业旺的态势,共同创造旅游发展美好前景。

猜你还想看: