良仓

渝水八小在首届江西省少儿象棋精英邀请赛中获得骄人战绩

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2018-01-02 14:51

江西网络广播电视台讯(廖小炎)2018年新年第一天,从省城南昌传来好消息,渝水八小两名学生在首届江西省少儿象棋精英邀请赛中作风顽强,敢打敢拼,以初生牛犊不怕虎的精神获得骄人战绩,六年级徐渊获得女子甲组冠军,一年级何艺依获得女子丙组冠军。

01

此次由南昌市象棋协会举办的比赛在江西省工人疗养院举行,共历时两天,来自南昌、九江、赣州、景德镇、吉安、宜丰、贵溪、新余等地近200位小棋手参赛。

渝水八小此次获得好成绩,与该校领导的重视和教练的辛勤培养分不开。赛前,该校领导就召开有关教师会,商量训练办法,确定12位选手参赛。三位象棋教师充分利用课余及休息时间,每天辅导、尽力提高学生棋艺。家长们也非常支持,训练时经常陪同孩子上课,比赛两天,有10位家长全程在南昌观摩陪同。

比赛时,老师和家长们全力做好指导和服务工作,鼓励他们沉着应战,认真思考,发挥最好水平。棋手们在老师和家长的鼓励下,最终取得了优异的成绩,为学校争了光。

近年来,渝水八小作为全省唯一的象棋特色学校,十分重视象棋特色建设,开设了象棋课和象棋社团;建设了象棋教室;校园景观体现了象棋文化元素;每周都有象棋课间活动和象棋社团活动;编写了象棋校本教材。

该校黄小龙校长表示,学校不会停留在已经取得的成绩上,将从弘扬中华民族优秀传统文化,培养优秀文化新人的高度,挖掘校园象棋文化内涵,自主举办及参加高标准的象棋赛事,为传承中国象棋文化贡献力量。

猜你还想看: