良仓

新余:我省首个监察委员会揭牌成立 每个公职人员都是监察对象

来源: 江西网络广播电视台 记者:李伊洁 编辑:傅志刚 发布: 2018-01-05 15:55

江西网络广播电视台讯(记者 李伊洁)1月5日上午,新余市监察委员会在新余市政府正门口正式挂牌成立并举行了揭牌仪式,这是我省首个挂牌成立的监察委员会。监察委员会成立后,将对新余市所有公职人员实现监察全覆盖。全新挂牌成立的新余市监察委员会,除了保留原有纪委的职能之外,还整合了检察机关,查处贪污贿赂,失职渎职以及预防职务犯罪等反腐职能等等。

微信图片_20180105153150

机构,职能,人员转隶是改革试点的核心和关键。原检察院的20名工作人员也正式转隶到监察委。1月4日下午,新余市九届人大三次会议选举了邹健生同志为新余市监察委员会主任;新余市九届人大第十次常委会决定任命杨帆、熊小青两位同志为新余市监察委员会副主任,决定任命邓迪荣、付敏华、李继勇、吴思良等四位同志为新余市监察委员会委员。

微信图片_20180105153142

对于成立监察委来说,除了机构的合并之外,更重要的是业务的提升。目前,新余市深化监察体制改革试点工作正在顺利进行当中,接下来,新余市监察委将立足新的岗位,担负新的职责,切实履行好纪委、监委工作的职责。

猜你还想看: