良仓

观巢镇寒冬走访送温暖

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-01-10 09:56

江西网络广播电视台讯(习桂生)“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。阳历新年伊始,处处有新年的喜庆氛围。寒冬里到来的新年,天气有些冷,但天寒人不寒,为让全镇所有贫困户过一个温暖的冬天,观巢镇在全镇范围内开展 “温暖行动”,所有帮护干部全部深入贫困户家中走访慰问,送上各种物资。每到一户贫困户家中,扶贫干部们都要细致查看屋内是否暖和,摸摸床上的棉被是否厚实,掂量掂量灶台旁的米、油等是否充足,更关心的还是他们的心情和身体健康,帮护干部像亲人一样与他们唠嗑,嘘寒问暖。 扶贫干部们心里想的,就是要让贫困户像正常人一样过个温暖的冬天、温暖的新年,感受到党和政府对他们的关怀,感受到生活中的温情。

这次送温暖活动,观巢镇共为贫困户送去棉被195套,米195袋,食油279壶,电炉103个,棉衣31套,棉裤28套电视机2台,电饭煲3个,还有碗柜等其它一些生活用品。

猜你还想看: