良仓

暨阳学校开展“我爱国学”吟唱诵读大赛活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-01-10 10:12

江西网络广播电视台讯(曾志红)为了深入开展中华优秀传统文化教育,结合上级有关文件要求,11月27日——12月1日,暨阳学校开展了“我爱国学”为主题的中华经典吟唱诵读活动。此次活动在六年级各班全面开展,首先是班级的初赛,优胜者进入最后的决赛。

3

决赛在吟唱小组的精彩节目后拉开序幕,现场气氛热烈,选手们创意十足,比赛形式多样。各班选手以《水调歌头》、《满江红》等经典诗文为原型,以对诵、小组朗诵、配乐朗诵、吟唱、舞蹈、表演等不同形式,生动诠释了中华传统经典文化的深刻内涵。诵读比赛过程中,选手们个个精神抖擞,声音洪亮,感情充沛使得比赛过程高潮迭起,掌声不断。

本次决赛邀请了家长委员会成员做评委,本着公平、公正、公开的原则进行评比,评出了一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。

猜你还想看: