新余市委中心组召开“两学一做”第四专题学习会

来源: 新余新闻网 记者:王帆 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-01-10 10:38

新余市委中心组召开“两学一做”第四专题学习会

曾萍主持  胡高平卢伟平万广明郭力根李新华邹健生黄文辉周杰出席

1月9日,新余市委副书记曾萍主持召开市委理论学习中心组“两学一做”第四专题学习会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进行 “两学一做”专题四“讲奉献、有作为——做发挥作用合格的共产党员”学习研讨。市领导胡高平、卢伟平、万广明、郭力根、李新华、邹健生、黄文辉、周杰出席会议。

曾萍在小结讲话中指出,“讲奉献、有作为”是中国共产党的先锋队性质决定的,是实现中华民族伟大复兴的宏伟目标决定的,是传承中华民族传统美德决定的。“讲奉献、有作为”既是兴党之本,也是为党之要,对于保持和发挥党的先进性具有非常重要的意义。

曾萍指出,在新形势下,对于广大党员来说,落实“讲奉献、有作为”要求,关键是要强化三种意识。要强化奉献意识,做无私奉献的模范。把实现时代价值作为自己的历史责任、作为自己的奋斗目标,在实现时代价值中实现自己的个人价值,在新时代展现新的作为。要强化作为意识,做奋发有为的表率。要有实干精神,将“工作标准”和“党员标准”有机结合,在各项工作任务中干在实处、走在前列。要以钉钉子的精神干工作,确保事事有着落、桩桩都办成。要强化担当意识,做勇于担当的先锋。在难题面前,知难而进,敢闯敢试;在矛盾面前,敢抓敢管,敢于碰硬;在挑战面前,敢作敢为,敢担责任,真正做一名习总书记提出的“政治过硬、本领高强”的新时代领导干部。

曾萍说,各级党委政府要认真学习省委十四届五次全会精神,采取有效措施,切实为敢担当的干部担当、为敢负责的干部负责,营造党员干部“讲奉献、有作为”的浓厚氛围。既要加强思想引导,又要注重能力提升。各级党组织要坚持思想引导和能力提升相结合,既解决好“想不想干”的问题,又解决好“能不能干”的问题,激发干部干事的热情,增强干部干事的本领。既要严格管理,又要热情关心。对于干部管理,要做到“严管”与“厚受”相结合,始终绷紧从严治党这根弦,时刻关注干部思想动态和工作动态,采取切实的措施关心爱护干部。既要严格考核,又要科学评价。要强化干部考核评价,进一步加强对干部干事创业具体情况的分析研判,建立健全容错纠错机制,坚持好干部标准。

会议学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》《省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神大兴调查研究之风的通知》,以及《习近平谈治国理政》第二卷第二专题。

会上,卢伟平、邹永清、林愚结合工作实际,围绕学习主题作中心发言。

猜你还想看: