良仓

道德大讲堂 传颂正能量

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2018-01-10 15:19

江西网络广播电视台讯(王喜忠 王红荣)为提高居民的道德修养,营造“存好心、做好事、当好人、有好报”的浓厚氛围,引导社区居民以实际行动践行党的十九大精神,1月10日上午,新余市城北街道电工厂社区在社区一楼大讲堂室开展了新年首期以“助人为乐,厚德善行”为主题的道德讲堂活动。

IMG_4626

活动在《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕。本次活动共分为“唱歌曲、讲故事、颂经典、学精神、送吉祥”五个环节。社区宣讲员为大家讲述了“我们身边的好人” 梁盛贵用平凡、无私的举动,发挥自己的余热,帮助他人、关爱邻里,为小区为居民奉献自己的绵薄之力的事迹。

社区党组织负责人说:“学精神环节使我对党的十九大精神有了深入理解,我社区把全面学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过形式多样的学习宣传方式不断扩大学习成果,让党的好政策、好声音传播到社区的每一个角落。”

电工厂社区利用道德讲堂这种形式,通过群众身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质,以不断提升人们的道德素养,构建崇德向善的社会道德氛围。

猜你还想看: