新余市部分区域率先禁止燃放烟花爆竹

来源: 新余新闻网 记者:胡涛 编辑:傅志刚 发布: 2018-01-10 15:39

近日,新余市城市管理行政执法局城南执法一大队下发通知,决定从2018年1月10日起,城南各酒店、店铺开张庆典等活动一律禁止燃放烟花爆竹,范围包括劳动南路以东、新欣南大道以西、魁星阁路以北、胜利南路以东区域。如有违反,城管执法部门将对相关责任人依法进行100元至500元的罚款处罚,对不遵守规定,不接受处罚寻衅滋事者,将按《中华人民共和国治安管理处罚法》采取强制措施。

据了解,禁止燃放烟花爆竹,旨在进一步改善大气环境,推动移风易俗工作深入开展,巩固市“蓝天行动”的成果。市城市管理行政执法局城南执法一大队大队长罗小青说:“这项行动是全市统一部署的,城南执法一大队率先开展,将认真总结经验,以便尽快在全市范围内展开。禁止燃放烟花爆竹,有利于改善大气环境,还给市民一片洁净的蓝天,希望广大市民积极配合,认真监督,发现违反者第一时间拍照取证并举报。举报电话:0790-6961015。”

猜你还想看: