分宜:警民相约共迎“110” 平安宣传零距离

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-01-11 09:10

江西网络广播电视台讯(黄小军)为大力宣传公安机关110接处警工作,进一步增强广大人民群众对公安工作的理解和支持,1月10日上午,分宜县公安局在分宜金豪财富广场举行了以“110,守护新时代美好生活”为主题的“110宣传日”活动,通过与市民零距离互动交流,提高了广大群众对110接处警工作的理解和支持,增加了110工作警务公开的透明度。

IMG_7169

“如何正确拨打110?”“拨打110电话应注意哪些事项?”活动现场,民警通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料及宣传小礼品等形式,向市民宣传了110在打击犯罪、维护稳定、服务群众、灾害救援等方面的先进事迹,同时也曝光了恶意拨打报警电话的反面典型,让群众知道如何正确拨打110,进一步引导广大人民群众理解110、爱护110、支持110,共同促进110的发展。同时,现场民警还讲解了一些典型的诈骗犯罪、交通事故等案例,防盗防骗常识、消防安全知识和交通安全知识,以及公安机关的便民等措施,并解答市民的疑问。民警还广泛听取了人民群众对110接处警工作的意见和建议。

通过此次宣传活动的开展,让群众了解了“110”的基本知识,也提高了他们的防范意识和技能,同时,充分展示了公安机关在维护社会治安、保护群众安居乐业、积极推进平安建设等方面发挥了重要作用,提高了广大人民群众对公安工作的认识和理解,进一步密切了警民关系,取得了良好的社会效果。

猜你还想看: