民警进村入户加强宣传 提高群众冬季防范意识

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2018-01-11 15:04

江西网络广播电视台讯(邬国全 华东)年关将至,江西省新余市公安局高新分局主动应对小偷进入“捞一把”过年模式,连日来,民警通过进村入户走访、进校园冬防宣传、进高速公路服务区提示防范宣传等方式,加强人民群众冬季治安防范宣传,提高村民、学生和过往群众的安全防范意识。

民警进村入户开展冬防宣传

为进一步减少辖区各类侵财性案件的发案率,切实提高辖区人民群众的安全感,高新分局水西派出所针对冬季农村偷盗、诈骗等案件多发的情况,积极行动。派出所所长刘锋带领驻村民警入户走访辖区百姓,一方面继续做好各项信息的收集,另一方面加强对村民的治安防范宣传工作。

驻村民警通过向村民散发宣传单,在村里人员聚集的地方,现场讲解常见的典型案件,让村民了解如何防骗、防盗、防火等,增强村民治安防范的意识和技巧。在走访宣传中,民警还对村民安装的耕牛防盗警报器进行维护,确保警报器发挥作用。

民警还走进校园和沪昆高速公路新余服务区,开展冬季治安防范宣传,向校园师生和过往司机发放治安防范宣传单,讲授防盗防骗小常识,增强学生和过路群众的自我防范意识。同时,民警也要求相关单位增加保安力量,加强内部治安巡逻,不给犯罪分子有可乘之机,有效预防和减少案件发生。

通过加强开展治安防范宣传,提高了辖区老百姓的安全防范意识,也为偷盗等治安案件发案率的减少,起到了积极的预防作用。

猜你还想看: