新余市园林局完成冬季草花更换工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2018-01-11 15:14

江西网络广播电视台讯(何杰  刘娟)为了丰富主城区冬季园林景观效果,增强观赏性,新余市园林局近日组织全面开展对市区仙来大道、抱石大道、白竹路、湿地公园、北湖公园、体育公园等城区主干道及部分公园进行草花更换工作。此次更换的草花品种主要为耐寒性强的三色堇、雏菊、羽衣甘蓝等,目前市区草花更换工作已全部完成,共计更换草花20万余盆。

proxy

为了顺利推进草花更换工作,新余市园林局重点做好以下几点:

1、对更换草花的品种规格和品相做到严格要求,提前查看草花品种,去劣选优后确认更换的草花种类、位置及数量,确保草花质量。

2、对原有的秋季草花进行清理,在清理后及时施肥整地。

3、设计栽植图案,对草花的种植密度全面监控,确保黄土不露天,使草花布置应用更为合理美观。

4、栽种完成后对新栽的草花进行全面浇灌,以保证新栽草花的成活率以及生长的营养需求。

新换的草花使得各公园广场、道路绿地的绿化面貌焕然一新,给冬季增添了一抹鲜亮的色彩,使城区洋溢着春天的气息,整体提升城市园林绿化景观品位。

猜你还想看: