良仓

渝水公安分局禁毒大队深入企业检查易制毒化学品

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-01-12 09:54

江西网络广播电视台讯(吴小娟)为进一步加强对易制毒化学品的管理,严防易制毒化学品流入非法渠道。2018年1月5日-10日,新余市公安局渝水分局禁毒大队民警深入辖区易制毒化学品的企业进行实地检查走访。 

此次易制毒化学品检查,采用实地观看,查阅档案资料、向安全管理员现场询问等方式进行:一是查看企业易制毒化学品进出库登记台帐及易制毒化学品的登记使用情况;二是检查企业是否规范易制毒化学品购买备案要求及是否存在安全隐患;三是对企业在使用、储存易制毒化学品存在的问题提出整改要求,切实落实各项易制毒化学品管理措施。 在检查中,民警及时发现某使用企业在申购盐酸的过程中存在违规购买的情况,现此案正在进一步审查中。

通过此次检查,进一步规范了企业对易制毒化学品的管理,堵塞了管理漏洞,确保了易制毒化学品的安全使用。

猜你还想看: