电工厂社区:保护环境 利国利民

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-01-12 10:06

江西网络广播电视台讯(王喜忠 黄旭)为了更好地宣传环保知识,提高居民对节能减排的认识,近日,电工厂社区家长学校在一楼会议室开展保护环境利国利民科普知识讲座。讲座共有70余人参加。

imgapp

节约资源,减少污染;绿色消费,环保选购;重复使用,多次利用;分类回收,循环再生;保护自然,万物再生等内容。通过讲解大家认识到解决环境问题显得更加刻不容缓,社区环境问题已成为人们比较关注的话题,环境污染现象也越来越普遍,其实环境污染包括了好几个方面:噪声污染、空气污染、土壤污染等等。部分居民把环境污染的范围看待得很狭隘,以为不乱扔垃圾就能改善环境,的确,这是一种良好的措施,但单单靠这一方面是远远不够的。

电工厂社区结合创建文明城市工作的积极开展,社区志愿者通过长期努力走家窜巷,张贴宣传画,发放宣传页,以社区为阵地,加强对辖区居民的环境保护教育,组织居民参与社区的志愿者服务、义务劳动和文体活动。通过各种宣传教育,让大家树立环境保护,人人有责,从自己做起,从小事做起的意识,达到了家喻户晓,人人参与。

通过此次活动,增强社区居民对科学技术普及活动以及环境保护的了解和参与意识,让居民了解科技创新对未来产生的巨大影响,给居民新的科普感受和体验;让居民了解环境保护方面的科学知识对日常生活的影响,增强每一个人的责任感,养成绿色生活习惯,从我做起,从现在做起。

猜你还想看: