新余市园林局:推进主城区保洁一体化新模式

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-01-12 10:11

江西网络广播电视台讯(    )为提高新余城市管理水平,美丽新余城市”总要求,新余市园林局将主城区公共绿地保洁移交市环卫处,在中心城区将实行“一把扫帚扫到底”,避免部门之间相互推诿的现象,提升城区保洁质量。

长期以来,新余主城区道路保洁由市环卫处负责,而城市绿化带保洁由市园林局承担,这种多把扫帚一起扫的局面使保洁工作存在模糊交叉等问题,容易引发保洁盲区、盲点。为理顺城市保洁机制,进一步提高保洁水平,根据市城管局工作安排,园林局管辖的城市绿地保洁工作交由市环卫处接管,对主城区道路实行“一体化保洁”新模式。

为确保城市绿地保洁移交工作的顺利开展,园林局和环卫处就移交工作进行了多次沟通、对接,终于在2018年1月8日上午完成移交工作。城市管理局将定期对中心市区主次干道绿化带、街头绿地卫生保洁工作进行督导巡查,逐步建立和完善绿地卫生保洁机制和通报制度,杜绝绿地卫生保洁盲区和死角。今后园林局将集中精力致力于街道绿化养护水平的提升,竭力打造美丽新余。

猜你还想看: