良仓

渝水八小召开师德师风考核工作动员会

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-01-12 10:18

江西网络广播电视台讯(廖小炎)根据上级关于做好师德师风年度考核工作的文件精神,近日,渝水八小召开由全体领导和教师参加的师德师风考核工作动员会。

IMG_2780_看图王

会上,分管领导宣读了《渝水八小师德师风考核方案》,对本次师德考核对象、考核内容、考核方式进行了详细解读。随后黄小龙校长阐述了此次师德考核背景,指出师德是教师从业的根本要求,师德考核的结果也是教师绩效考核、职称评聘、岗位聘用和奖惩的首要依据。学校成立了师德考核领导小组,印制师德考核评价表,通过教师自评和互评、学校考核小组综合评等方式,对每个教师进行客观公正评价,最终学校按照各位教师得分情况确定考核等级,并将考核结果进行公示,接受全体教职工监督。

据悉,为做好此项工作,该校成立了以校长为组长、部分校务会领导为成员的工作领导小组,并制定了考核方案及考核细则,拟定从爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习等方面对教师的师德进行考核,从而实现师德建设常态化、师德教育长效化、师德监督体系化、师德问责严厉化,有效地建设一支师德高尚、业务精湛、充满活力的教师队伍,激励全体教师争做人民满意的教师。

猜你还想看: