良仓

分宜大队强化“五个措施”扎实做好今冬明春交通秩序整治工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-01-12 10:20

江西网络广播电视台讯(郭闻)分宜大队按照辖区道路交通工作实际情况,采取多项措施,切实加强今冬明春交通安全管理工作,积极营造安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。

一、加强组织领导研判交通安全形势。大队一是结合实际,认真分析研判交通安全形势,找出突出问题和薄弱环节,强化工作做实做细理念,有步骤、有针对性开展事故防控工作,确保道路交通安全管理到位。二是要求全体民警、协警以十九大精神为指导,克服麻痹大意等的思想观念,以善始善终、善做善成的精神,增强责任感、使命感,发挥不怕困难连续作战的作风,全力强化岁末年初道路交通安全管理工作。

二、加强路面管控严查各类交通违法。一是加强路面巡逻管控力度,重点打击“五类车”违法,牢牢把控路面交通管理的主动权,严防道路交通事故的发生。二是根据冬季道路交通违法行为发生规律和特点,科学调整勤务安排,充分调动“两站两员”,抓住重要时间、道路节点,将警力、精力重点向国省道、县乡路、乡村路及“村村通”道路延伸,向早、中、晚延伸,采取灵活的勤务模式,强化路面实时管控,确保不留盲区、不留空隙,加大对无牌无证、“三非”、酒驾、超载等重点交通违法行为的查处力度,全面消除交通事故安全隐患。 

三、加强部门联动集中开展隐患排查。一是积极会同交通运输、安监等职能部门,以国省道及农村公路为重点,对冬季团雾多发路段、公路桥梁、长下坡等重点路段和农村地区县乡道路急弯陡坡、临水临崖等危险路段进行全面排查,及时消除安全隐患。二是大力排查整治施工路段隐患,建立和落实施工期间的交通安全访查制度,特别是对未中断交通的施工作业路段,要依法严格加强交通安全监督检查。

四、加强冬季交通安全宣传教育提示。一是结合辖区工作实际,在执法服务站等重点地方悬挂宣传条幅、摆放宣传展板等形式,开展形式多样的交通安全知识宣传活动,向司乘人员宣传超员、超速等严重交通违法行为的危害性,教育广大乘客不乘超员车、不乘带“病”车,进一步增强广大人民群众的交通安全意识和遵纪守法意识;二是充分利用各类媒体平台,及时发送路况信息,对机动车超员、超速、疲劳驾驶等严重违法行为造成的交通事故进行曝光,开展交通安全警示提示,提高广大群众的安全行车意识,营造浓厚的交通安全出行氛围。

五、加强恶劣天气条件下的应急处置。一是进一步完善恶劣天气交通疏导组织预案,加强对各级恶劣天气交通疏导预案点位进一步调整完善;二是各中队按照预案要求,恶劣天气情况下要有足够警力值班备勤,如遇突发事件或交通拥堵,第一时间赶赴现场、第一时间处置,确保快速清理现场,快速恢复交通,严防事故引发交通拥堵。

猜你还想看: