新余:人行道违章停车收罚单

来源: 新余新闻网 记者:王若刚,李文梅 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-01-12 10:54

“看来以后不能再乱停车了,今天急着办事随便往人行道一停,没有停在规划的停车位上,结果收到了城管部门的‘罚单’。”1月9日,新余市民王先生将车停放到市内某小区门口的人行道上,办完事回来发现,一张城管部门的“违法停车告知单”夹在挡风玻璃上。

随着城市经济的发展,车辆日益增多,占用盲道、人行通道、消防通道和绿化带的现象也愈加严重,特别是一些“重灾区”,常常车满为患,造成道路拥堵、行人通行困难。为进一步营造良好的城市公共交通秩序和环境,市城管局城北执法一大队通过增加巡查频次、加强“门前五包”督查考评等多项措施,加大了城区人行道上违法停车行为的查处力度,对私划停车泊位的现象,及时制止并坚决铲除,杜绝选择性执法和对违章行为不查处的现象发生。 据悉,目前辖区的违章停车频率明显降低,人行道拥堵现象得到较大好转。

猜你还想看: