良仓

丈夫身患重病 命悬一线 祈盼好心人施救援手

来源: 江西网络广播电视台 记者:罗弘昱 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-01-12 11:05

江西网络广播电视台讯(记者 罗弘昱)我的丈夫何祎,47岁,是新余第三中学的数学老师。他从教20余年,桃李满天下,连续多年被评为优秀教师、优秀班主任,深受学生喜欢,同事敬重。然而,正当他全身心投入教学中时,不幸降临了。

TIM图片20180112110402

2015年,何祎的肝病发展成原发性肝癌。同年在上海做了肝肿瘤切除手术,本来医生认为病情可以控制,能够康复。不料2017年疾病复发,5月、7月连续两次手术都不理想,只好实行中药保守治疗。2017年12月检查发现,肝癌已经扩散,医生说已不宜再动手术,唯一的办法就是“肝移植”,而且时间非常紧迫。“肝移植”手术要求高,而且肝源也成问题。检查结束后,何祎在家人的陪同下,即刻动身前往北京协和医院,后转到上海东方肝胆医院。幸运的是,1月10日在上海等到了肝源,但该手术费用昂贵,即使配型成功,加上后续抗排异费用,保守估计需要上百万。

我是公交公司的一名普通工人,家公1996年已去世,婆婆69岁需要照顾,儿子就读高二,一家四口人均收入不到1500元。从发病到现在,家中积蓄早已花光。这笔治疗费用,对我们家来说是个天文数字。亲友同事,他的学生听说后,都纷纷解囊,施以援手,稍微缓解了一些压力,但离治疗费用仍相去甚远。无奈之下,才想呼唤社会爱心人士给予帮助。

在与死神的抗争中,何祎始终是坚强乐观的,虽身患重病一直坚守岗位,还担任班主任工作。他热爱工作,牵挂他的学生,每每看到他被病痛折磨,看着他日渐消瘦的身体,我心如刀割。在这里,我恳请大家帮帮我,给我丈夫增添一份活下来的希望!你们的一片爱心,将换来涓涓药流,帮助我们渡过难关!

亲人、朋友、同事、学生都在牵挂他,都在盼着他早日平安归来。在此,我保证此次募集的爱心款将全部用作我丈夫的治疗和后期康复费用,欢迎大家监督。

愿我丈夫早日康复!愿好人一生平安!

何祎建设银行新余渝水支行卡号:6217002060000087821

何祎联系方式:13879037383

猜你还想看: