新余交警推进智慧交通助力安全管理

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-01-12 15:28

江西网络广播电视台讯(邬国全 廖敏)新年伊始,江西省新余市公安局交警支队紧锣密鼓部署公安交通管理科技信息化工作,推进智慧交通管控系统项目运行情况,助力全市交通安全管理工作。

科技助力连破两起逃逸案

新余交警遵照《2018年全省公安交通管理科技信息化工作要点》精神,结合支队智慧交通管控系统项目对交通管理工作发挥的作用,优化升级智慧交通管控系统,使之成为信息掌握准确、易操作、易扩展的交通管理综合平台,助力全市交通安全管理工作。

科技部门通过智慧交通管控系统项目警用地图、缉查布控、非现场违法、交通状况监测、交通组织与管控、重点车辆动态监管、研判分析、基础数据运维、权限管理模块运行等情况,围绕落实公安交通管理科技信息化工作提出了新的意见和建议。

新余交警从加强业务学习、借鉴外地经验、自主探索创新方面入手,摸索出一套更加适合本地交通的智能化交通管控系统,推进公安交通管理科技信息化工作。

充分发挥现有科技设备功效,利用缉查布控、非现场违法、交通状况监测、重点车辆动态监管等科技技术,为提升道路交通治理水平提供有力的技术支撑。

高度重视科技人员的培养,通过学习教育、培训练兵、实战锻炼等方式,进一步提高科技人员的业务水平,组织好、发挥好人才优势。

统筹安排好科技信息化建设,各科室加强沟通,各司其职,相互支持协调合作,紧盯公安前沿科技水平,向先进地区学习,及时发现存在不足,逐步完善科技信息化水平,努力实现基础建设上台阶,系统应用出亮点,信息安全不出事目标。

猜你还想看: