良仓

2017年新余中心城区房地产去库存成效显著

来源: 新余房产信息网 记者:新余市房管局开发科 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-01-12 15:36

 针对房地产市场发展和库存高位运行实际,2017年新余因城施策,持续发力,继续出台房地产去库存新政,即在中心城区开展新建商品住宅集中购买活动,实施政府和开发商双重补贴政策。通过政策引导和价格洼地优势,有效激发了本市居民购房热情,吸引了大量的周边县市及外省、市居民来余购房置业,新余房地产市场逐步回暖并呈现向好发展态势。尤其是12月份补贴活动月底结束,为赶上末班车,部分改善型购房客户需求提前释放,市中心城区新建商品住宅交易市场异常火爆。

据新余市交易登记中心网签系统显示,12月份单月销售备案量和全年商品房销售备案总量均创历史新高,分别达到49.0万平米和268.63万平米,市中心城区房地产去库存成效显著,超额完成了“新建商品住宅去化周期在8个月以内”的房地产去库存目标,有效化解了房地产库存压力。现在新余市中心城区新建商品住宅库存已降至正常水平。

猜你还想看: