良仓

民警真情服务社区 群众上门送旗致谢

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-01-16 15:21

江西网络广播电视台讯(邬国全  胡凯)江西省新余市公安局高新分局城东派出所扎实推进社区警务建设,在走访中服务人民,在服务中推进社区治理,不断提升群众安全感与满意度。1月12日,一家物业公司及业主代表带着一面“不忘初心执法为民献小区”的锦旗和感谢信到派出所,上门向民警真情服务社区、调处纠纷致谢。

民警执法为民小区送旗致谢

1月7日,辖区某小区业主因门禁卡收费问题与物业工作人员发生纠纷,业主彭某一气之下将门禁卡电磁锁砸坏,损失数百元。该小区存在同样情况的业主数十位,如不及时妥善处理,将对小区管理造成不良影响。

城东派出所社区民警在走访中了解到该情况后,一面找到物业负责人了解损失情况,一面找到彭某讲清利害关系,并及时约好双方第二天协商处理。在民警的协调下,彭某主动到物业处赔偿了相关损失,取得了对方谅解。这只是社区民警服务社区的一个小案例。

2017年前,该小区未成立业主委员会,业主对物业公司服务不满意,相约不交物业费,形成恶性循环,导致该小区脏、乱、差,严重影响了社区居住环境和安全环境。城东派出所牢牢把握“对党忠诚,服务人民,执法公正, 纪律严明”的十六字总要求,社区民警多次上门找业主代表,联合居委会组织居民成立业主委员会,并联系辖区管理服务较好的物业公司,主动与业主委员会对接,一举改变了小区无人管理的状态,小区环境和治安状况明显好转,得到了业主的高度肯定。

猜你还想看: