新余高新区被征地农民养老保险工作圆满完成

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-01-16 15:36

江西网络广播电视台讯(张秋艳)为落实被征地农民基本养老保险政策,解决被征地农民的养老保障问题,新余高新区把被征地农民参加养老保险工作作为民生工程主要内容,精心组织,狠抓落实,切实把这一造福被征地农民的实事办实、好事办好。

一是统筹安排部署。为推进被征地农民养老保险工作,根据省市文件精神,我区立即制定实施方案,成立领导小组,落实部门责任,明确分工,组织召开工作部署暨培训会,统筹安排被征地农民养老保险工作。

二是做好政策宣传。印制《高新区被征地农民参加基本养老保险问题解答》、《致我区被征地农民的一封信》等宣传资料,通过进村入户现场解答、网站微信、发放宣传资料等形式,做好政策宣传工作,给被征地农民算好明白账,实惠账,将涉及切身利益的缴费年限、缴费补贴、待遇问题讲细讲清,充分调动被征地农民参加养老保险的积极性和主动性。

三是规范操作程序。准确界定被征地农民身份,规范参保登记、费用征缴、待遇发放等相关程序,做到公开透明、阳光操作,确保参保缴费基数、比例、标准统一,使符合条件的被征地农民应保尽保。

截止2017年12月底,我区参加被征地农民养老保险的被征地农民共有1.8万余人,该项工作圆满完成。

猜你还想看: