良仓

新钢良矿公司全面完成班组“三室一间”工程建设

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-01-19 10:17

江西网络广播电视台讯(况晓静)为打造清洁矿山,改善班组工作、学习、生活环境,新钢良矿公司把班组“三室一间”工程建设与推进6S现场管理、生产区域环境整治和创建清洁矿山工作有机结合起来,推动班组建设水平上台阶。

1

围绕着“清洁工厂”这个目标,新钢良矿公司全面推进“全员提素创星”工程和创建清洁工厂工作紧密结合。一是统一思想明确目标,拟定了《良矿公司班组“三室一间”建设实施方案》,对工程建设时间、工作内容等提出要求,制定了工作措施和工作任务目标,细化建设、使用、维护管理方法及日常检查、考核制度;二是成立工作领导小组,挂点领导履行督促职责,通过各种会议、班组微信群、黑板报等形式广泛宣传,营造良好的“三室一间”工程建设氛围;三是完善措施强化工程现场、质量、进度,在巡视中发现问题立即停工整改,对完成项目做到完成一项双方现场预验收一项;四是建立工程例会制度,每周定期召开施工方、车间、项目部工程推进会,对工程建设进度、存在的问题进行分析,拟定改进措施并部署下一步工作;五是监督考核务求实效,把“三室一间”工程建设列为今年的效能监察项目,对工程建设时间进度、工程质量、现场管理等全方位进行督促检查。

与此同时,为巩固工程建设成果,新钢良矿公司一方面进一步加强对班组办公家具(固定设施)的使用维护管理,对班组设施进行“三定、三考核”:与车间领导月度工作绩效挂钩考核,与班组职工月底绩效评价挂钩,与班组季度星级评定挂钩。另一方面在工程建设期间做到了“三不放松”,即:不放松班组政治安全学习、不放松班组现场“6S”管理、不放松对车间班组文明卫生现场管理检查考核要求。经过三个月努力,整改班组“三室一间”73间,安装铝合金窗户50扇、钢木复合门59个、PVC扣扳68平方米,铺设防滑地砖230平方米,墙面粉刷5000平方米,全面完成了班组“三室一间”工程建设各项工作任务。

这一系列的实施,使得班组工作、学习、生活环境得到大改善、大提升,让矿山职工在“墙白地净、窗明灯亮、定置摆放、功能完善”班组环境中学习工作,进一步调动广大职工建设“幸福美丽新钢”工作积极性和主动性。

猜你还想看: