良仓

道德春风润心田 “新余有爱”2017年度人物发布会隆重举行

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-01-30 16:10

江西网络广播电视台讯(记者 李伊洁)道德春风润心田,“新余有爱”传万家。1月29日晚7时整,“新余有爱”2017年度人物发布会在新余市会展中心影剧院隆重举行,10位年度人物(含团队)和10位年度人物提名奖获得者正式揭晓。此次发布会共有新余市1000多人齐聚一堂,共同见证“新余有爱”2017年度人物的诞生。

360截图20180131085400671

去年10月起,新余市正式启动第四届“新余有爱”年度人物发布活动。经广泛发动、多方征求意见及严格筛选,最终确定了10位“新余有爱”2017年度人物及10位“新余有爱”2017年度人物提名奖获得者。让我们记住这些可爱、可敬的名字——“新余有爱”2017年度人物获得者有:余德安、陈英/钟红香、敖城炜、李坚生、邱乐安、龚军平/彭小军、胡仁平、周亮亮、陈平璋、新余市红十字蓝天救援队;新余有爱”2017年度人物提名奖的获得者有:袁金兰、胡三根、陈东平、刘水根、丁克胜、唐桂芳、敖小玉、周健、黄小明、张永练。 在这些获奖者的身上,洋溢着感动社会的道德力量,凝聚着人间大爱的道德魅力。

当晚,2017“全国道德模范提名奖”获得者是82岁的老人唐才英。30多年来,她不离不弃、无私付出,抚养10名无血缘的弃婴长大成人,被人们称为“爱心妈妈”。她的出现,博得现场观众的热烈掌声。面对主持人递过来的话筒,老人说:“我最大的愿望是希望孩子们长大后都成为国家的栋梁。”

“新余有爱”已经成为新余最闪亮的一张名片,鼓舞更多的人加入到志愿者的行列,成为新的新余好人。

猜你还想看:

每6人中就有一名志愿者 “新余有爱”2017年度人物揭晓(图)

  1月29日晚,“新余有爱”2017年度人物发布会隆重举行,10位年度人物(含团队)和10位年度人物提名奖获得者正式揭晓。

2018-01-30