良仓

观巢镇开展“把健康带回家”计生服务活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2018-02-02 10:34

江西网络广播电视台讯(习桂生 毛小燕)2018年1月30日新余市观巢镇赶集日,观巢集镇人山人海,观巢镇计生办、卫生院工作人员带着各种计生宣传物品,免费向群众发放。热情周到的服务,吸引数百名群众前来咨询,有的村民拿着工作人员发放的《把健康带回家》、《艾滋病防治》等小册子认真观看,有些村挽起袖子,让计生服务人员测量血压。当天,免费发放卫生计生政策、健康知识、卫生应急科普等宣传手册、折页800余册,针对有儿童留守的在外务工人员家庭,发放健康工具包60多个,引导儿童健康的生活方式。

在春节即将到来之际,观巢镇对以集中返乡的农民工为主体的流动人口,开展“把健康带回家”宣传服务活动,通过义诊、健康教育和发放健康包等,让流动人口将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们成为健康关怀的受益者和健康生活理念的传播者。

猜你还想看: