良仓

新余市发展和改革工作会议顺利召开

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-02-02 15:16

江西网络广播电视台讯(王信)2018年2月1日,新余市发展和改革工作会议在市会展中心召开。会议深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十四届五次全会、省发展改革会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真落实市委八届五次全会精神,梳理总结2017年发展改革工作,研究部署2018年重点任务。新余市政府副秘书长、办公室主任钟桂林主持会议,市发改委党组书记、主任夏文成作工作报告,市委常委、常务副市长出席会议并作了重要讲话。各县(区)、管委会,市直各有关单位分管领导及市发改中层以上干部等共计100余人参会。

全市发改会议2

会议认为,2017年全市发展改革系统坚持服务大局、真抓实干,取得了一定的成效,表现为“一个保持”“一个特色”“三个提升”。一是发改系统在经济运行调度、项目协调推进、价格监测监管、煤电气保障等方面综合施策,经济指标较好地完成了年初预期目标,有效推动了全市经济社会发展保持稳中有进、稳中提质、稳中向好。二是“工小美”发展名片擦得更加靓丽,新经济新动能培育加快,城乡统筹协调推进,生态文明建设取得新成效。三是推项目的成效提升、争政策的热情提升、促改革的水平提升,重点项目建设连续两年保持高速增长,新宜吉六县转型合作等政策争取创造了发展机遇,供给侧结构性改革、价格改革等重点领域改革有效激发了发展活力。会议明确,做好2018年发展改革工作,按照“1234”的总体思路来开展,即:落实一个思想,践行两个把握,突出三个重点,狠抓四项工作。从重点项目建设、“三争”工作、生态文明、经济运行调度、改革创新、新动能培育、惠民利民等七个方面,全面部署了今年发展改革的重点工作。

全市发改会议3

本次会议,既全面贯彻了中央、省经济工作会和发改工作会以及市委八届五次全体会议的重要精神,又始终紧扣全市发展改革工作的实际,是今年发展改革工作的行动指南。

猜你还想看: