良仓

新余市一人获得“江西省第二届优秀志愿者”荣誉称号

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-02-02 15:30

江西网络广播电视台讯(红荣  黄旭)近日,从江西省第二届优秀志愿服务先进典型表彰大会上传来喜讯,新余市渝水区城北街道电工厂社区王喜忠同志获得“江西省第二届优秀志愿者”荣誉称号,是全市唯一获此殊荣的人。

mmexport1517500548376

多年来,王喜忠同志积极投身于单位和社会团体组织的志愿者行动中,热心公益事业、扶贫济困、服务群众、奉献社会,展现了一名优秀志愿者的时代风采。

王喜忠同志作为社区党委书记,完成日常工作时务的同时,他坚持每天志愿服务4小时,节假日从不休息。他不仅是社区的志愿服务者,又是社区志愿服务的组织者。他工作勤勤恳恳,脚踏实地,求真务实。始终把党的根本宗旨作为自己的行动指南,无私为党员群众服务,把群众的冷暖常系于心。王喜忠做为一名普通的社区志愿者,他做到了热心公益活动,情系社区、乐于奉献,不图名、不图利、不计较个人得失,积极组织并参加社区的各项活动,引导大家支持社区的各项工作,积极建言献策。用实际行动践行“志愿精神”,在社区精神文明创建中做出了自己应有的贡献,并自觉将文明生活、健康生活理念带到社区、带给身边的人,通过行动支持社区文化事业的发展,弘扬“志愿精神”,在社区服务和为居民服务中找到了自己的位置,体现了自己的价值。在他的带领下,社区党组织、居委会一班人团结协作,充分调动居民的积极性,促进了社区和谐文明建设健康有序发展,得到了居民的认同和上级的肯定。

据了解,第二届江西省优秀志愿服务评选表彰活动是由省文明办主办,活动的目的是大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,宣传志愿服务典型,引导和激励广大干部群众积极参与志愿服务,推动全省志愿服务事业健康发展。此次评选根据省文明办《关于评选表彰第二届江西省优秀志愿服务先进典型的通知》(赣文明发电[2017]69号)精神,经各地各单位广泛发动、层层申报、集中推荐,省评选表彰活动评委会审核评议和无记名投票,最终评出30名优秀志愿者、10个优秀志愿服务组织、10个优秀志愿服务项目和10个优秀志愿服务社区。

渝水区城北街道电工厂社区王喜忠:“我只是做了一些平凡的事情,却得到了大家和组织的认可,这种荣誉对我们志愿者来说是一个强大的动力,这更加坚定了我今后做好一名志愿者的决心和信心。”

猜你还想看: