渝水区1434万元重奖突出贡献企业

来源: 新余新闻网 记者:吴红忠 倪菁 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-02-05 10:48

单个企业最高奖励600万元

渝水区1434万元重奖突出贡献企业

新余市碧水新材料有限公司带钢EPS绿色表面清洁处理服务平台获产业集群公共服务平台奖,奖励600万元;江西佳沃新能源有限公司获发展贡献奖、纳税规模奖、科技创新奖,奖励50万元……为深入贯彻新发展理念,加快经济转型升级,2月1日,新余市渝水区举行2017年度经济发展转型升级奖励表彰大会,拿出1434万元“真金白银”,对111家为渝水转型发展作出突出贡献的企业和单位进行表彰奖励,奖励力度之大、数额之巨、范围之广前所未有。

一直以来,该区始终坚持稳中求进经济工作总基调,主动适应新常态,加快经济发展方式转变,推进产业转型升级,积极创建全省发展升级示范区,自2017年1月1日起,该区正式出台并实施《经济发展转型升级奖励暂行办法》,每年拿出2000万元,对区域经济发展和区级财力作出突出贡献的企业、工业园区及相关主体给予奖励。同时,该区设立1000万元转型升级基金、1000万元工业发展基金、300万元科技创新扶持基金,引领企业转型升级,促进实体企业加速发展。

该区还实行领导挂点帮扶企业和项目制、项目全过程代办制、目录制企业管理制,为企业和项目的发展保驾护航;大力实施降成本优环境专项行动,2017年为企业减负1.8亿元;“财园通”“惠农通”发放贷款7.09亿元,惠及各类企业和新型经营主体497户,营造了经济转型升级发展的良好环境。同时,加快基础设施建设,全面提升城市承载能力,吸引更多企业落户、做大做强;做强两大园区、六大公共服务平台等载体平台的同时,积极打造物联网、云计算、大数据、人工智能嫁接等新的载体平台,搭建转型升级的“大舞台”。

政策扶持力度大,政务服务环境优,全区实体经济不断发展壮大,该区经济发展转型升级的基础更加坚实。2017年,全区工业主营业务收入267.19亿元、规模以上工业增加值60.75亿元、利税总额21亿元,分别增长11.3%、8.1%、25.3%;年纳税总额超1000万元企业19家,其中有9家是实体企业;全区新入规工业企业16家;签约项目86个,总投资192亿元;率先在全省成立股权投资公司,“政府投资基金+总部经济+实体经济”吸引落户企业1200余家,新增入库税收6.3亿元。

猜你还想看: