良仓

新余市首次约谈责任单位

来源: 新余新闻网 记者:胡轼睿 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-02-06 10:41

预算公开不规范

新余市首次约谈责任单位

新《预算法》颁布执行以来,新余市采取“政府主导、财政牵头、部门参与”的工作模式,积极推动财政预决算公开工作,主动适应预决算公开新常态。市本级政府和81家一级预算单位,4个县(区)及同级预算单位,均在同级门户网站公开了预决算信息,取得了一定成效。

近期,江西省财政厅检查组对全市近年来预决算公开情况进行了专项检查,针对存在的问题,依法依规对新余市下达了处理决定。市财政局高度重视, 近日,市财政局约谈了17家预算公开不规范的责任单位负有直接责任的主管人员和直接责任人员,对检查结果进行了通报,宣布处理决定,提出整改要求。同时牵头协调各责任单位,对处理决定指出的问题立即逐条督促整改落实。截至目前,公开内容不完整、不细化等各项问题均已整改到位。

今后,市财政局将更加注重加强业务指导,督促各预算单位强化公开意识和责任意识,推动各预算单位落实好预决算公开的主体责任;将更加主动回应社会关切,协调各预算单位做好预算公开的解释说明,让广大市民看得懂能监督;将更加关注资金使用绩效,全力推进预算绩效目标公开工作,不但要看钱用到哪里,还要看这钱用得值不值。

猜你还想看: