良仓

邱乐安获全国农业劳动模范称号

来源: 新余新闻网 记者:通讯员孔水平 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-02-08 10:19

近日,新余市渝水区界水乡都康有机蔬菜负责人邱乐安被人力资源社会保障部和农业部评为全国农业劳动模范。

邱乐安2008年担任都康有机蔬菜负责人,自学农业种植、养殖类知识,从一个门外汉转变成一位致富能手。通过两年多的发展探索,有机蔬菜呈规模化、产业化发展,合作社成为国家级精准扶贫示范基地。致富不忘乡亲,他把自己几年积累的种植技术和经验,无偿传授给周边村民和前来参观学习的外村群众,采用贫困户出让土地,合作社统一经营,返聘贫困户就业安置,合作社与贫困户实现利益共享,共承包1600余亩闲置土地,土地流转金每亩600元以上。贫困户实现在家就业,年收入2万余元,并带动周边150余户农户共同致富。同时,积极参加政府组织的各类公益活动,赢得了社会广泛赞誉,荣获“2016年新余市十大杰出青年”“2016年新型农业种植大户”“2017年全国农村青年致富带头人”“2017年江西好人”“2017年中国好人”等多项荣誉。

猜你还想看: