新余市:8家社区乡镇卫生机构获全国荣誉

来源: 江西网络广播电视台 记者:傅志刚 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-02-08 10:23

江西网络广播电视台讯(记者 傅志刚)日前,国家卫计委公布了一批“优质服务示范社区卫生服务中心”和 “2016—2017年度群众满意的乡镇卫生院”名单。记者从新余市卫计委获悉,新余市渝水区城北街道仙来社区卫生服务中心、渝水区城北街道沙土社区卫生服务中心分别获“优质服务示范社区卫生服务中心”;渝水区南安乡卫生院、下村镇中心卫生院、仙女湖区河下镇中心卫生院、欧里镇卫生院、分宜县凤阳镇中心卫生院、洞村乡卫生院6家乡镇卫生院分别入选 “2016—2017年度群众满意的乡镇卫生院”。

据了解,国家卫计委开展的“群众满意的乡镇卫生院”评选,以功能定位明确,管理规范,服务水平较高,医改任务落实较好,群众满意度较高,能代表目前全国乡镇卫生院的管理和发展水平为标准,经过地方申报、资料审核、现场复核等程序。通过评选,为全国乡镇卫生院发挥典型示范作用。

 

猜你还想看: