良仓

新余市渝水区在全省率先启动脑卒中高危人群筛查和干预项目

来源: 江西网络广播电视台 记者:罗弘昱 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-02-08 15:12

江西网络广播电视台讯(记者 罗弘昱)近日,新余市渝水区邀请省专家对承担脑卒中高危人群筛查和干预项目的基层医疗卫生机构进行技术培训,标志该区正式启动脑卒中高危人群筛查和干预项目。

培训会上,省项目办专家详细讲解了流行病学调查方案、干预信息调查表填写、现场工作流程、网络直报与质量控制工作流程;基地医院专家就体格检查、心电图检查与脑卒中高危人群干预措施等进行了解说。授课结束后组织了讨论和答疑。

本项目是财政部、卫生计生委设立的“医改重大专项”,目的是通过项目的实施,提高居民脑卒中危险因素知晓率、控制率,降低脑卒中的发生率、复发率、死亡率和致残率,从而减轻脑卒中给社会和家庭带来的经济负担和疾病负担,提高国民健康水平。

我省参加此项目的有8家基地医院和14个项目县(区)。渝水区率先在全省启动此项目。

猜你还想看: