良仓

济信国际健康产业城开工奠基庆典暨项目合作签约仪式举行

来源: 江西网络广播电视台 记者:罗弘昱,李伊洁 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-02-09 09:58

TIM图片20180209100212

江西网络广播电视台讯(记者 罗弘昱 李伊洁)2月8日上午,济信国际健康产业城开工奠基庆典暨项目合作签约仪式,在新余市高铁新区悦新大健康产业城举行,新余市市委书记蒋斌、副书记曾萍、市人大常委会主任胡高平、市政协主席卢伟平、江西济民可信集团董事长李义海、江西青春康源集团董事长刘木生、江西四创集团董事长南冬、江西悦新大健康产业管理有限公司董事长陆柯妃,以及新余市政府领导班子、市直单位代表、驻市企业代表等计200余政企领导、专家学者、媒体人士出席了庆典。

TIM图片20180209100203

新余市委常委、常务副市长万广明、江西济民可信集团董事长李义海、中国人民大学鲁炳全教授、中国新经济控股集团四元生命工程有限公司董事长许诚博士,分别就大健康产业前景,项目投资规划及操盘思路,四元生命工程科技创新城项目功能及项目规划进行了重点阐述。

TIM图片20180209095928

天时、地利、人和齐备 悦新大健康产业园生正逢时

大健康产业,将成为继IT业之后的全球“财富第五波”。早在十八届五中全会公报中,建设“健康中国”即上升为国家战略,2016年8月,习近平总书记还在全国卫生与健康大会上说:“没有全民健康,就没有全面小康。”受益于政策红利的不断释放,大健康产业逐步成为推动国民经济发展的引擎,预计到2020年将形成总规模8万亿以上全球最大蓝海市场。

江西省新余市,是全国22个国家森林城市之一、是国家园林城市、全国绿化城市,2017年入选中国十大最具安全感城市,其中还有仙女湖国家级风景名胜和孔目湖国家级湿地公园,是发展大健康产业的天然生态沃土。2014年,时速350公里的沪昆高铁新余北站正式运营,标志着新余进入高铁时代,新余成为“一带一路”上的重要节点城市,与世界共通共融。

在“健康中国”时代大背景下 ,新余市委、市政府高瞻远瞩地提出了战略性转移构想,要把新余市从工业资源型城市向健康产业生活型城市,构建大健康产业和健康城市。基于对大健康产业共同的愿景,江西济民可信集团、江西济信文旅集团携手新余市政府,依托“健康中国”国家战略,借力沪昆高铁新余北站全国辐射力,联袂打造悦新大健康产业园生态产业链。

江西济民可信集团,是江西本土有着三十年发展历史的资深大健康产业集团,以“济世惠民、信待天下”使命,以“成为倍受尊重的大健康产业引领者”为愿景,江西济民可信集团很愿意为建设“健康中国”贡献一份力量,携手社会各界共同促进国民健康,增加人民幸福感。

未来,在新余市委市政府的正确领导下,江西济民可信集团和江西济信文旅集团将会利用在大健康产业沉积了数十年的资源优势,整合国内外的一流资源,力争在满足国家产业规划、城市发展规划和项目规划要求的基础上,把悦新大健康产业园打造成“健康城市”产业创新示范基地、全球康养度假生活目的地、“一带一路”新城市发展示范区。

数百亿投资上万亩恢弘规模 悦新大健康产业园将成“中国养都”

悦新大健康产业园,恢弘规划上万亩规模,总投资超百亿,重磅打造生命工程园、绿色居家园、中医药文化公园、国际康养城、田园综合体、国际慢城等6大功能组团。

悦新大健康产业园将以健康产业为核心,融合科研、物联、文化、商业四大主题产业,一举创建“健康城市”产业创新示范基地,成为立足中部、面向全国的大健康产业巨擘。

生命工程园,利用全球最新MR技术展示人的意念及人在不同的能量信息场中生理和心理变化,构建人类生命体的智慧展示中心;中医药文化公园,承袭传统中医药文化精粹,集珍稀百草于一园,打造江西首个中医药文化参观长廊,让生命在中医药文化中沉浸滋养;国际康养城,涵盖医疗、养老、教育等一站式综合服务,规划养生院子、疗养中心、研学课堂等功能空间,全生命周期的精彩汇聚于此;田园综合体,人类命运共同体思想引导下人的“意、食、住、行”生活示范区,田园景观处处美妙,于大自然的淳朴中涤荡身心;国际慢城,慢生活基地、慢爱中心、约会广场、四元生命园、运动休闲、水上乐园、激流飘荡等系列慢生活体验互动功能区,无论俯仰天地,或照见自己,在这里,人生之康盈新境,悦然新生……

在新余市委、市政府、江西济信文旅集团,以及社会各界的共同努力下,悦新大健康产业园将被打造成新余健康产业生活型城市的标杆示范项目,成为立足中部、面向全国的大健康产业巨擘,中国的养都,促进新余市旅游发展及社会、人文、经济等各方面的进步,为新余市乃至江西省的经济发展和人民健康做出贡献。

猜你还想看: