新余一中召开领导干部民主生活会

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-02-09 15:25

江西网络广播电视台讯(董乐胜)2月5日下午,新余一中校党委开展了“深入学习十九大,剖析自我,开展批评,提高与增强班子成员发现和解决自身问题能力”的2017年度领导干部民主生活会。新余市教育局党委书记、局长胡绍华到会指导。

91F288CC@737BE34E.14237D5A.jpg

会上,校党委书记钟梅春同志首先汇报了该校2017年民主生活会准备工作,简介了本次民主生活会意见征集情况,主要有四个阶段:深化学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。同时,钟梅春书记对照检查,查摆在学习态度、决策执行、深入课堂、工作督导等方面存在的问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,并提出下一步努力方向和改进措施。

随后,校长黄辉对照检查,查摆的问题主要集中在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上是否下工夫,是否对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话,是否履行全面从严治党责任,是否纠正“四风”不止步,针对形式主义、官僚主义顽症,带头落实中央八项规定和实施细则精神。 同时对问题产生的原因进行了深入剖析,并提出下一步努力方向和改进措施。

紧接着,其他班子成员也逐一发言,分别对照分管工作深刻检查,剖析问题,承诺整改。会议持续三个小时,全程所有班子成员发言踊跃,相互之间开展了既严肃又坦诚的批评,民主氛围浓厚。

新余市教育局办公室刘红平同志就各班子成员民主生活会上个人对照检查做了精彩点评。

大家发言结束后,市教育党委书记、局长胡绍华同志做总结讲话。他对该校班子民主生活会给予了充分肯定。他指出:总的来看,这次民主生活会符合上级要求,主题把握非常准,准备工作很充分,班子成员个人对照检查发言非常务实,开展批评很客观,这是一次严肃认真、质量较高的民主生活会,达到了预期目的。同时他还希望学校加强班子建设,加强师资建设,加强党建工作,加强校园文化建设,提高教育教学质量,特别提到2018年高考不但要提高升学率,在北大清华尖子学生中也要有突破。   

最后,黄辉校长代表学校做表态性发言,并提出四点要求:一是搞好成果巩固,对民主生活会进行全面梳理,形成加强领导班子建设、提高解决自身问题能力的具体措施。二是及时通报情况,领导干部民主生活会结束后,班子主要负责同志要及时主持召开情况通报会,通报会后广泛征求参会人员对通报情况的意见,领导班子及成员根据反馈意见有针对性的完善整改措施。三是上报会议情况。领导干部民主生活会召开后,及时向市教育局政教科和监察室上报领导干部民主生活会情况。四是认真抓好整改。针对群众反映的问题和领导干部民主生活会上查摆出来的问题,制定整改措施,形成班子和个人整改清单,并在一定范围内公开,接受群众监督。

猜你还想看: