新余市政府党组2017年度民主生活会召开

来源: 新余新闻网 记者:记者廖晓宇 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-02-11 11:09

新余市政府党组2017年度民主生活会召开

受董晓健委托万广明主持 周杰参加

2月8日,新余市政府党组2017年度民主生活会召开。受市委副书记、市长董晓健委托,市委常委、常务副市长万广明主持民主生活会,市委常委、副市长周杰参加。

万广明说,民主生活会是加强党的建设的重要环节,是解决班子和成员问题、提高领导干部党性修养的有效途径。大家作为政府系统的领导,是各项工作部署的决策者和执行者,是推动全市经济社会发展的关键少数,必须做到习近平总书记所说的“五个过硬”,进一步加强市政府党组建设,发挥好市政府党组示范带头作用。

万广明说,要信念过硬,挺起精神脊梁,把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,努力解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要政治过硬,对党绝对忠诚,坚决做到旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,确保始终同以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和习近平总书记的核心地位。要责任过硬,敢于担当作为,敢于较真碰硬,勇于解最难的题、啃最硬的骨头,真正把该扛的责任扛起来,把该挑的担子挑起来。要能力过硬,强化读书学习,不断提高自身的专业水平和业务能力,努力使自己成为情操高尚、专业精深的行家里手。要作风过硬,狠抓工作落实,以这次民主生活会为契机,把突出问题转化为推动发展的压力,把意见建议转化为推动发展的思路,把问题整改转化为推动发展的动力,认认真真抓好落实,实现政府的更大作为。

会上,万广明还代表市政府党组进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,班子成员采取“逐个过”的形式,进行了个人对照检查。大家紧扣民主生活会主题,结合思想和工作实际,深入查找问题,认真开展批评与自我批评。

副市长陈文华列席会议,副市长林愚、徐绍荣、徐文泊、肖铁军参加会议。

猜你还想看: