男童与父亲上街采购年货走散 民警当起了临时“奶爸”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-02-12 09:44

江西网络广播电视台讯(黄小军 邹敏)新余市分宜县一年仅三岁的男娃小兵和爸爸上集镇采购年货,贪玩的小兵和爸爸走散,找不到爸爸的小兵在车来车往的马路上大声哭泣,闻讯赶到的分宜县公安局杨桥派出所民警及时救助,当起了临时“奶爸”,对小兵孩悉心照料,并助其最终与家人团聚。

微信图片_20180208112340

2月7日,是杨桥集镇当闹的日子,集镇上行人比肩接踵,车辆川流不息,分宜县公安局杨桥派出所组织警力开展治安巡逻。上午11时许,当民警巡逻至集镇菜市场附近时,发现一男童正在马路上哭泣着,男娃身旁没有家长,而且路上不时车来车往,很是危险。民警上前安抚小孩,并将小孩抱起,耐心询问其家里情况。

由于小孩年龄较小,无法说出家长的情况和家庭地址,民警抱着孩子对周边群众进行走访,均没有线索。民警只好先行将男童带回派出所并向指挥中心汇报走失儿童的情况,看有没有人报警丢失孩子。

到了派出所后,男童哭得越发厉害。为哄他开心,民警们当起了临时“奶爸”。男童饿了,民警给他买来零食吃,渴了,给他喂水。在民警“奶爸”的照顾下,男童停止了哭泣 ,高兴地和民警玩了起来。转眼到了吃午饭的时间,民警又带着男童来到食堂吃饭,并安慰孩子“先吃得饱饱的,再一起找妈妈”。

中午13时许,110指挥中心传来消息,刚刚一位男子报警称孩子在杨桥集镇上走失了,孩子样貌特征和派出所照看的孩子相符,报警人已赶往派出所认领。没多久,一名钟姓男子急匆匆地赶到派出所,称自己集镇上采购年货,和年仅三岁的儿子小兵走散,男娃一看男子便一头扑了上去,哭着喊“爸爸、爸爸……”。 

“真是不好意思,给你们添麻烦了,都怪我一时大意弄丢了孩子,谢谢你们的悉心照料。”看到儿子在民警的照看下平安无事,小兵的爸爸钟某十分感动,握着民警的手连声道谢。

猜你还想看: