良仓

新余市公路局把地质灾害隐患整治工程建成“风景点”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-02-12 10:41

江西网络广播电视台讯(郭义民)新余市公路局为减小管养公路地质灾害对车辆、行人的影响,避免安全事故发生,多措并举全面开展公路地质灾害隐患排查治理工作,在地灾隐患治理工作中坚持以人为本、质量第一、自然、创新的管理理念,采用浆砌片石和钢筋混凝土护坡墙、护脚挡墙、喷坡防护、刚性格栅和格栅围护网等多种工艺实施地质灾害防治工作,最大程度提高公路基础设施安全水平。对国道220线分宜段岭下、桐木等地24处地灾隐患实施专项治理工程,最大限度减轻地质灾害造成损失,有效保障人民群众生命财产和春运交通安全。

mmexport1518393242789

该局在国道220线分宜段整治工程中,结合省级示范路建设,对4面480米长护坡墙进行再设计,以分宜的山水文化、红色文化、天工文化、耕读文化、古村文化、民俗文化为灵魂,打造出特色公路文化长廊,以美丽公路为骨架,以人车休憩园区等人性设施为要素,把单调的挡土墙华丽变身为文化墙,增加公路内涵,地灾工程成为一道道美丽的风景线。自驾在这条蜿蜒的公路上,青山、绿水、小桥、人家、沟壑、梯田······就像亲自拉开一幅色彩饱和度极高的风景画卷。

猜你还想看: