良仓

新余市政法信访工作暨扫黑除恶专项斗争会议召开

来源: 新余新闻网 记者:聂姝敏 编辑:傅志刚 发布: 2018-02-12 15:33

全市政法信访工作暨扫黑除恶专项斗争会议召开

蒋斌作批示  曾萍讲话  黄文辉作工作报告

2月11日,新余市政法信访工作暨扫黑除恶专项斗争会议召开。市委书记蒋斌作出批示,市委副书记曾萍出席会议并讲话,市委常委、政法委书记黄文辉作政法工作报告,副市长、市公安局局长肖铁军,市政协副主席傅明明,市中级人民法院院长熊春安,市人民检察院检察长施兆荣,高新区管委会主任徐冬春出席会议。

蒋斌在批示中说,过去一年,全市政法工作成效显著,领导包案、建立涉军等特殊群体沟通平台等经验做法全国推广,并在今年中央维稳工作会上作典型发言,为全市改革发展稳定提供了有力保障。

蒋斌强调,做好今年全市政法信访工作,要深入学习贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要深入开展扫黑除恶专项斗争,加强矛盾纠纷化解,做好信访维稳工作,提升社会治理水平,建设平安新余。严格执法、公正执法,切实维护社会公平正义,使“四度、三感谢”工作理念深入人心。全面落实从严治警要求,建设一支作风过硬政法队伍,为做好新时代政法工作提供有力保障。

曾萍在讲话中说,2017年,是全市经济社会发展取得重大成就的一年,也是政法工作取得重大成绩的一年。一年来,全市政法战线以十九大召开为机遇,牵头开展涉稳突出问题专项治理,市县乡村四级领导干部挂帅出征,政法信访战线的同志们敢于担当,工作见人见事见实效,破解了一批影响社会和谐稳定的问题,信访总量同比下降17%,公众安全感指数排全省第二位。

曾萍指出,要毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,各级政法机关要强化党的意识,全市两级党委政法委要加强自身建设,把党的绝对领导贯彻到政法工作各方面,确保党的基本理论、基本路线、基本方略在政法机关得到不折不扣贯彻落实。要毫不动摇地担负起新时代政法工作任务,把维护新余市政治安全作为根本任务,把维护社会稳定作为基本要求,把促进社会公平正义作为核心价值追求,把保障群众安居乐业作为主要目标。要毫不动摇地加强政法信访队伍建设,确保绝对忠诚,提升履职能力,加强作风建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

会议部署了2018年全市政法信访工作和扫黑除恶专项斗争,表彰了全市党的十九大维稳安保工作成绩突出的集体、个人和2017年度信访“三无”乡镇(街道、办),部分单位就开展扫黑除恶专项斗争作了发言。

猜你还想看: