新余市2018年体育工作会议圆满召开

来源: 新余新闻网 记者:张华 编辑:傅志刚 发布: 2018-02-12 15:36

2月8日,新余市体育局召开2018年体育工作会议。会议由市人民政府副秘书长许春忠主持,市级相关部门、单位、学校负责人,各县区教体局、部分体育社团(协会)负责人170余人参会。

会上,新余市体育局主要负责人作全市体育工作报告,传达了2018年全省体育工作会议精神。会议还表彰了一批体育工作先进单位和个人,部分先进单位、个人作了交流发言。

会议指出,2017年,全市体育工作按照“群众体育、竞技体育、体育产业统筹推进,协调发展,各具特色”的工作思路,广泛开展全民健身运动,努力提高竞技运动水平,加快推进体育产业发展,进一步营造出全民健身、发展体育经济的良好氛围,全市体育事业发展稳步推进。一是完善了体系建设,合理布局了工程,健身与健康进一步融合;二是深化了体教结合,创新了体制机制,后备人才培养厚积薄发;三是着力于招商引资,优化了发展环境,体育产业发展势头强劲;四是从严从实从细狠抓党建工作,充分发挥了党员模范作用;五是全面统筹兼顾,合力组织实施,确保各项工作圆满完成。

会议强调,2018年全市体育工作要创新发展理念,解放思想,开拓创新,积极进取,全力推进体育事业协调可持续发展,努力开创体育事业改革发展新局面。重点要抓好三项工作:一是要以全民健康为主题,推动群众体育取得新发展,特别是要抓好全市多功能运动场地的建设;二是要以科学规划为手段,抓好体育后备人才培养,努力推动竞技体育取得新提升,力争在2018年省运会取得好的成绩;三是要以改革创新为动力,推动体育产业取得新突破,积极探索谋划“体育+旅游”的多元发展路子,继续巩固提升体彩销售业绩,稳步推进体育场馆开发工作,大力培育体育消费市场。

猜你还想看: