电工厂社区:不忘消防安全 平平安安过节

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-02-13 09:50

江西网络广播电视台讯(王喜忠 黄旭)为了确保2018年春节前小区内的安全稳定,提高广大居民们的安全意识,让小区居民过一个安全、祥和、愉快的节日。节前,新余市渝水区城北街道电工厂社区组织志愿者一起对小区内的楼道灭火器箱、沿街店面消防进行节前安全大检查。

IMG_9197

检查小组在对楼道的检查中,不仅要求楼道管理员注意灭火器的使用期限,还对消防通道作了检查,以保证消防通道可以正常使用。同时还对小区内的各个死角进行了安全消防检查,对巡查中发现的不安全隐患及时提出整改意见并尽快处理解决。此外,检查小组还以口头宣传安全知识的形式,为广大小区居民作宣传,以确保在节日期间小区的消防安全工作,提醒小区居民注意防火、防盗,并提高安全防范意识,平平安安度过一个愉快、安全的新春佳节。

此次检查,不仅及时整改了小区内存在的火灾隐患,落实了防范措施,使隐患消除在萌芽状态。同时也提醒了小区居民