良仓

蒋斌走访慰问消防官兵、一线职工以及困难党员和老党员

来源: 新余新闻网 记者:王帆 编辑:钟紫微 发布: 2018-02-13 10:20

送去新春祝福 共话新余发展

蒋斌走访慰问消防官兵、一线职工以及困难党员和老党员 李新华陪同

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。2月12日,新余市委书记蒋斌带着市委、市政府的深切关怀和浓浓祝福,深入市消防支队、交警执勤路口、双凤楼社区、赣西供电公司、火车站特巡警执勤处,走访慰问坚守在一线的消防官兵、干部职工以及困难党员和老党员,为他们送上慰问品和慰问金,向他们致以新春的祝福和诚挚的问候。市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华陪同走访。

蒋斌来到市消防支队,与消防官兵握手问好、亲切交流,仔细了解各种消防装备的功能。得知大部分官兵春节期间都将坚守岗位时,蒋斌由衷地说,过去的一年,全市消防官兵主动担当、忠诚履职,出色完成了各项防火灭火、抢险救援等急难险重任务。希望支队继续发扬优良传统,既当灭火抢险救援的“战斗员”保安全,也当服务新余经济社会发展的“服务员”促发展,扎实做好春节期间的火灾防控工作。

在新华书店红绿灯处,执勤交警正忙着指挥交通。随着春节临近,车流量变大,交通繁忙。蒋斌来到路口,对执勤交警辛劳和付出表示感谢和敬意。蒋斌说,越是节日,你们的任务就越重、责任就越大,特别是新春佳节,大家放弃与家人团圆,舍小家、顾大家,为广大群众的出行安全作出了很大的贡献,希望大家继续发扬吃苦耐劳的精神,全力以赴为人民群众创造更加畅通、安全的交通环境。

走进双凤楼社区老党员曾纪文家中,蒋斌亲切地询问曾纪文的家庭、身体健康和生活等各方面情况。蒋斌感慨地说,老党员们一辈子坚定不移地听党话、跟党走、报党恩,是党的宝贵财富,是年轻党员的模范和榜样,广大党员要学习他们的优良作风和优秀品质,时刻把党和人民利益放在心中最高位置,努力为党分忧、为国尽责、为民奉献。

双凤楼社区困难党员左玉科于2007年突发性中风,左半边手脚瘫痪,生活不能自理。目前卧床不起,长期吃药,家庭困难。儿子长期在外流浪,下落不明,两个女儿都无正式工作。蒋斌来到左玉科家中,鼓励他坚定生活信心,保持积极乐观的生活状态,并叮嘱随行工作人员,要时刻把老党员和困难党员的冷暖放在心上,真心实意为他们解难题、办实事,安排好、照顾好他们的生活,把党的关怀和组织的温暖送到他们的心坎儿上。

在赣西供电公司,蒋斌来到电力调度控制大厅和供电服务指挥中心,向坚守岗位的供电生产一线员工送去新春祝福。得知新余市去年用电量创新高,已连续安全运行1845天,蒋斌非常高兴。他说,电力是经济发展和人民生活的基本要素,万家灯火是电力系统广大职工辛勤劳作的结晶。为切实保证春节期间的安全生产及电网稳定运行,要积极做好各项准备工作,确保全市人民度过一个明亮、祥和的春节。

随后,蒋斌来到火车站亲切看望慰问正在执勤的特巡警,感谢他们的辛勤付出,并详细了解春运以来的安保工作。蒋斌说,要进一步强化工作措施,确保安全,努力营造平安、温馨、和谐的春运环境,为人民群众春运出行提供强有力的安全保障。

副市长肖铁军陪同走访。

猜你还想看: