良仓

渝水分局全面完成应征入伍人员户口注销工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-02-13 15:07

江西网络广播电视台讯(邓玲莹)连日来,新余市渝水分局人口综合管理大队按照市局的要求,积极开展部署工作,辖区14个派出所本着认真负责的态度,积极开展,现已对辖区207名应征入伍人员完成核查,并对206名实际入伍人员完成了户口注销工作。

一是要求各派出所根据市局下发的名单全面开展调查核实,履行告知程序。 二是分类注销应销未销户口,要求各派出所严格按照《江西省常住户口登记管理规定》文件要求,为应销未销户口人员办理户口注销手续。三是每周对未完成任务的派出所进行督促,有力促进此项工作的开展。

各派出所户籍民警根据上级部门提供的应征公民入伍人员名单后,一一通知到家属。家属持有效身份证件、入伍材料及居民户口簿到派出所,户籍民警为他们办理户口注销手续。对多次履行告知程序后,拒不到派出所注销户口的,户籍民警按照《江西省常住户口登记管理规定》第五十六条,将其户口注销。

猜你还想看: