良仓

渝水户政春节不打烊践行便民承诺

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-02-13 15:12

江西网络广播电视台讯(邓玲莹)为了给群众提供更便捷、高效、优质、满意的户政服务,积极回应人民群众新时期新期待,渝水分局根据上级公安机关的要求,将在春节期间多措并举落实便民利民服务。

一是提供预约咨询服务。春节放假期间,渝水分局各户籍窗口将为办事群众提供预约服务和延时服务,群众可根据公布的电话进行咨询和预约,确保正常办理户籍业务。

二是积极做好业务受理工作。各户籍窗口将错时开放,为群众提供正常户籍业务受理、身份证办理等业务。

三是全面落实身份证异地办理、挂失申报和丢失招领三项制度。各派出所户籍窗口为户口迁往市外就学的大中专学生开放办理异地居民身份证服务。

四是提供上门服务。对于行动不便的孤寡老人、残疾人、长期卧床等特殊困难群众,各派出所户籍窗口将为这些群众提供上门送证服务。

五是提供快捷办理服务。为丢失身份证的外地公民提供身份查询和出具身份证明服务,方便他们住宿和出行,为辖区群众提供重名查询、户籍档案查询以及提供出具证明服务,提供身份证办理进度查询服务等。

猜你还想看: