新余渝水警方侦破系列公租房诈骗案

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-02-27 14:57

江西网络广播电视台讯(邹强)不通过公开摇号就能申请办理到公租房,这样的好事你相信吗?2月23日,新余市公安局渝水分局刑侦大队城北中队民警抓获1名涉嫌诈骗罪犯罪嫌疑人,成功侦破系列公租房诈骗案。

2016年至2017年期间,犯罪嫌疑人邓某根以在房管局有熟人、可以帮人办理到公租房为由,骗取他人的信任,以每套公租房10000元左右的价格收取办理费用,受害人数达50余人,涉案金额60余万元。

在陆续接到受害人报案后,春节期间,刑侦大队城北中队民警通过分析整理案件线索,及时锁定犯罪嫌疑人位置信息。经过一天的摸排、蹲守,2018年2月23日18时许,办案民警在暨阳世纪城小区内成功将犯罪嫌疑人邓某根抓获归案。目前,犯罪嫌疑人邓某根因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

警方提示:公租房是面向住房困难的低保户和特困户的社会保障性住房。公租房的申请、审核、配租有着严格程序,按照有关政策公开、公平、公正进行。切勿轻信各种“关系”和“能人”能拿到所谓的公共租赁住房、廉租住房“内部指标”,不要相信别人的传言。申请公租房一定要通过正规的渠道进行,没有任何捷径可走。如遇到可疑人员收取费用要及时向公安机关报案或向住房保障部门反映。

猜你还想看: