良仓

新余市组织工作会议召开

来源: 新余新闻网 记者:莫宇龙 编辑:钟紫微 发布: 2018-02-28 10:16

为再铸新时代“工小美”新辉煌提供坚强组织保证

全市组织工作会议召开 蒋斌作批示 赖国根讲话

2月27日,新余市组织工作会议召开。会议全面贯彻落实全国、全省组织部长会议精神和市委要求,认真落实市第八次党代会精神和市委八届四次全会决策部署,回顾总结2017年全市组织工作,安排部署2018年工作任务。市委书记蒋斌作批示。市委常委、组织部部长赖国根讲话。

蒋斌在批示中指出,2017年,全市组织工作以创建“共产党员示范市”为统领,以党建“五化”要求为指导,党建、干部、 人才等各项重点工作有序推进,特色工作亮点纷呈。精心做好了迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神有关工作。“两学一做”学习教育常态化制度化扎实推进。“党建+颐养之家”工作在全省乃至全国打响了品牌,生动诠释了“党建惠民”理念,得到了中央党的建设工作领导小组《党建要报》的全面刊介,得到了省委书记鹿心社等多位省领导的批示肯定,得到了20余家中央、省级主流媒体的报道。按“五强”标准建强了村(社区)党组织书记队伍。全面完成超职数配备干部整改消化任务,认真开展了“带病提拔”倒查工作,绩效考核工作得到省委改革办《江西改革动态》的推介。人才体制机制改革扎实推进,人才平台建设成效明显,袁隆平、薛群基院士在我市挂牌建立院士工作站,人才发展环境进一步优化。市委对组织工作是满意的。

蒋斌在批示中要求,全市各级组织部门要以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国、全省组织部长会议精神和市委部署,紧紧围绕贯彻落实十九大精神这条主线,坚持“稳中求进”工作总基调,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设、人才队伍建设。要以创建“共产党员示范市”为统领,认 真落实党建“五化”要求,深入推进“党建+商会”“党建+颐养之家”“党建+脱贫攻坚”“党建+村级集体经济发展”等各项工作,加强“五强”村(社区)党组织书记队伍建设,加快推进人才政策体制创新,为实现再铸新时代“工小美”新辉煌,全面建成小康社会提供坚强的组织保证。

赖国根说,全市各级组织部门要认真学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立 “四个意识”、切实增强“四个自信”,确保我市各级党组织和党员干部同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要着力建设高素质专业化干部队伍,突出政治标准,把好选人用人政治关;突出专业能力,提升干部队伍专业化水平;突出精准科学,改进完善推荐考察工作;突出薪火相传,大力培养年轻干部;突出严管和厚爱相结合,充分调动干部队伍的积极性、创造性。要提升基层党组织组织能力,统筹推进基层党建工作,抓好带头人队伍建设,实施“党建+村级集体经济”。要全面优化人才发展环境,创新政策实施人才工程,推动人才体制机制改革见实效,切实提升科研平台建设水平。

猜你还想看: