新余电工厂社区警民同乐闹元宵

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-02-28 15:20

江西网络广播电视台讯(王喜忠  王红荣)我们一大早就来了,跟消防官兵们一边包元宵一边唠家常,别提多热闹了。” 家住新余市城北街道电工厂小区的韩福琴喜滋滋地说道。2月28日上午9时在渝水区消防大队平安中队里进行“我们的节日·警民一家亲  共庆元宵节”活动,现场共有30多位居民前来参加。

IMG_0032

在元宵节即将到来之际,为弘扬优秀传统文化,深化军民鱼水情谊,营造军民同乐的团圆喜庆气氛。电工厂社区志愿者们来到渝水区消防大队平安中队营房开展主题为“我们的节日·警民一家亲  共庆元宵节”主题活动。此次活动邀请了中国好人、新余好人,以及辖区党员代表和部分社区志愿者,一起与消防官兵庆祝元宵节。活动现场欢声笑语,消防官兵们也加入包元宵的行列中,和社区里前来的30多名居民一起,洗好手、揉好面,挽起袖卷,包着元宵。大家你一言我一语地聊着天,其乐融融。不一会儿工夫,上百个元宵就包好了。

最后,社区志愿者特意准备的一碗碗热气腾腾的汤圆,让部队官兵有了第二故乡的感觉,军民同乐的鱼水深情得到了进一步的升华。

正月十五包汤圆,军民之间的欢声笑语在这间不算太大的消防部队食堂里荡漾开来。随着一个个象征着家、圆圆满满的汤圆下锅,不断升温的还有军民共建的深深鱼水情。部队新兵赵伦吃着香甜的汤圆连连说着好吃,还说这是家的味道,并说虽然今年没能回家过年,但能和驻地的百姓一起包汤圆过元宵节,这温暖的气氛同样很有家的感觉。

长久以来,双拥志愿服务是电工厂社区的特色活动,每年都会组织举办形式多样的军民联谊活动,让居民走进军营,了解驻区官兵的生活;让官兵们走进社区,感受第二故乡的温暖,加深军民鱼水之情。

猜你还想看: