新余渝水区鹄山乡桐村村常态化捐赠彰显孝悌

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-03-01 10:13

江西网络广播电视台讯(徐洪清)大年初一, 新余市渝水区鹄山乡桐村村在举行完祭祖活动后,又开展了“颐养之家”义捐活动,当天就接受村民和爱心企业的捐款共5万余元。

崇尚孝悌是桐村村的优良传统。2015年桐村颐养之家“福寿康居”开家,以弘扬孝悌为主旨。入家老人吃住在“福寿康居”,子女尽赡养义务,每月为老人缴交200元基本生活费。该村还将每年的大年初一定为“爱心捐赠日”,爱心捐赠已成常态, 几年来村民爱心捐款已达20余万元,极大地改善了颐养之家的生活条件。

据悉, 桐村“福寿康居”的老人们每天可享用管理员安排的营养餐,早餐或是米粉、面条,或是稀饭、包子、馒头,中晚餐一荤一素一汤。每逢节日,村里还为老人们加餐,老人过生日,村里安排生日餐。桐村的“颐养之家”已经成为“爱心之家”,家中其乐融融。

猜你还想看: