良仓

关注民防 平安新余——新余市人防办开展“3·1”国际民防日宣传活动

来源: 江西网络广播电视台 记者:李伊洁,罗弘昱 编辑:钟紫微 发布: 2018-03-01 15:55

江西网络广播电视台讯(记者 李伊洁 罗弘昱)遭遇突发性灾害如何应急?遭遇烧伤、电击该如何急救……3月1日是“国际民防日”,新余市人防办通过开展各种形式的宣传教育活动,进一步普及防灾减灾知识,增强市民的安全防范意识,提高应对各类突发事件的能力。

TIM图片20180301155236

此次宣传活动共设立了三个人流密集的宣传点,分别是平安路社区、抱石公园正门和城南商业区。站点设立了有关民防、防空防灾和安全防范知识等展板,吸引了市民驻足观看,了解相关防灾减灾的知识,同时人防办的工作人员积极向过往市民发放防灾知识手册,现场回答群众的提问,并向群众讲解应急常识、避险和救助24条、消防安全知识等内容。

TIM图片20180301154656

此次集中宣传活动,进一步普及了人防民防应急知识,提高了广大市民应对突发事件的能力,为推动新余市的人防民防建设步伐,构建和谐城市创造了良好的环境。

猜你还想看: