良仓

新余市渝水区出招破解企业缺工瓶颈

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-03-02 09:46

江西网络广播电视台讯(邹三根)为全面了解园区企业用工情况,有针对性为企业提供用工服务,新余市渝水区公共就业人才服务局春节后深入到园区各大企业开展用工调查,收集企业招工、用工、缺工总体情况后采取多项服务举措对企业开展用工服务。

据调查,春节后全区园区企业计划招工总数8916人,光伏行业计划招工较多,占比36.7%,新能源及动力电池行业计划招工占比32.2%,建筑建材行业计划招工占比5.2%,机械制造行业计划招工占比4.5%。节后计划招工总人数中,普工占比82.2%,技工10.5%,管理人员3.7%,其他7.2%。

为有效解决企业用工需求,新余市渝水区公共就业人才服务局采取了一系列有效服务措施,破解企业缺工瓶颈。

收集了园区108家企业的用工信息,通过“渝水就业创业”网站和“渝水就业创业”微信公众号进行不间断发布推介;编印用工信息专辑,通过各基层劳动保障服务站(所),派发到返乡人员、就业困难人员手中,截止到目前发放就业岗位信息专辑30000余份;组织各基层劳动保障平台工作人员,对辖区内返乡人员、就业困难人员、贫困家庭劳动力等各类人员的求职需求进行摸底分类;开展“春风行动、送岗进乡镇(社区)”招聘活动和“春风行动、就业援助”大型招聘会,为企业和求职人员搭建服务平台,截止到目前,通过各种招聘活动为园区企业招用各类人才682人。

猜你还想看: