良仓

新余市重点企业上市(挂牌)工作推进会召开

来源: 新余新闻网 记者:王若刚 编辑:钟紫微 发布: 2018-03-02 10:25

新余市重点企业上市(挂牌)工作推进会召开

万广明出席

3月1日,新余市重点企业上市(挂牌)工作推进会在高新区召开。新余市委常委、常务副市长万广明出席并讲话。高新区管委会主任徐冬春参加会议。

会前,万广明先后来到天欣源工贸、东鹏新材料、亿铂电子、华腾地毯等部分重点拟上市(挂牌)企业调研。所到之处,他深入生产一线察看企业生产情况,详细听取企业负责人汇报,并不时询问企业生产、计划、销售、成本控制、环保达标、技术研发、专利申请、企业用工需求等情况,肯定企业为拟上市工作所付出的努力。

万广明说,当前我国资本市场的发展已日渐成熟,而企业的发展离不开资本的支持,直接或者间接的融资手段都应被企业所重视。企业通过上市挂牌可以从资本市场获得资金支持,拓宽了企业融资途径,有助于企业实现可持续发展和规范管理,有助于提升企业形象和市场竞争力。企业上市是政府对经济高质量发展的有力抓手,大力推进上市工作是提升区域竞争力、推进经济结构调整和增长方式转变的重要抓手,是中小企业做大做强的必由之路。各县区、各有关部门要进一步提升服务水平,真正为企业上市挂牌建立一条畅通快捷的绿色通道,全市重点拟上市企业要坚定信心,抢抓机遇,加快上市挂牌步伐,树立好企业转型意识,力争把企业做大做强,为再铸新余新时代“工小美”新辉煌做出更大贡献。

猜你还想看: